Для мирового турне «The Beginning» Black Eyed Peas выбрали футуристичные костюмы Philips на основе светодиодов

18 июля 2011 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 1537
Компания Philips и Black Eyed Peas по-настоящему зажгли во время трех концертов группы, проходивших в Париже, который часто называют «Городом света». Все билеты на восьмидесятитысячный стадион «Стад де Франс» были выкуплены заранее.

Fergie, Taboo и apl.de.ap, известные умением стирать границы между музыкой, модой и технологиями, открыли шоу в уникальных светящихся костюмах, материал для которых был разработан с применением новейших LED и OLED технологий компании Philips. Революционные костюмы были созданы Рохиром ван дер Хейде, главным дизайнером Philips «Световые решения», и его высокопрофессиональной командой совместно с главным дизайнером и стилистом Black Eyed Peas B. Akerlund. В результате сотрудничества были разработаны мультифункциональные костюмы, которые соединили в себе стиль, технологии и электронику.

Совместная работа Philips c командой Black Eyed Peas началась с создания уникального светящегося платья для выступления Fergie на церемонии Billboards Music Awards. На выступлении в Европе группа, известная своими новаторскими подходами, вышла на новый уровень благодаря световым костюмам от Philips, которые без проводов и дополнительных швов реагировали на изменение освещения сцены и музыки.
В обтягивающий кожаный комбинезон Fergie встроено 75 OLED панелей, зеркальная поверхность которых искрилась, когда они были выключены. Свет органических светодиодов управлялся дистанционно с помощью специальной программы и последовательно менял оттенки цветов. Благодаря этому выступление превратилось в инновационное взаимодействие света, музыки и технологий.

Для apl.de.ap и Taboo были созданы кожаные костюмы, подчеркивающие их индивидуальность и стиль с помощью светящихся элементов. В одежду apl.de.ap были встроены светодиоды, имитирующие графический эквалайзер или принимающие цвета филиппинского флага, символизирующего гордость певца за свою страну и его любовь к музыке. Уникальный костюм Taboo дополнял футуристический стиль группы: почти тысяча силиконовых шипов его жилетки были подсвечены светодиодами, которые изменяли цвета в ритм его движений синхронно с костюмами других участников шоу.

«Все концерты Black Eyed Peas должны быть запоминающимися. Важно, чтобы каждое новое шоу становилось для поклонников группы незабываемым, - отмечает B. Akerlund. – После Billboards Awards мы снова обратились к специалистам Philips, потому что они не просто новаторы в освещении, они эксперты и в дизайне. Мы знали, что совместная работа позволит необычно и интересно использовать свет в новых костюмах для тура».

«Инновации не создаются в вакууме, они рождаются при взаимодействии с изобретательными единомышленниками, которые могут посмотреть на задачу с разных точек зрения и применить свой уникальный и разноплановый опыт, - говорит Рохир ван дер Хейде. – Сотрудничество с B. Akerlund и группой Black Eyed Peas позволило совместить OLED и LED технологии и моду, создать что-то по-настоящему необыкновенное для начала их турне в 2011 году».

«В Philips мы уверены, что свет особенно сильно влияет на восприятие, поэтому мы искали новые оригинальные решения, чтобы впечатлить поклонников, – добавляет он. – Над этим проектом мы также работали совместно со специалистом по технологиям в моде Nancy Tilbury и специалистом по технологиям в дизайне Benjamine Males. Они помогли нам вывести проект на более высокий творческий уровень, и мы надеемся, что это усилило впечатление от шоу».

Помимо создания костюмов, компания Philips также помогла Black Eyed Peas в реализации светового шоу для концерта. Обе стороны надеются на продолжение сотрудничества, чтобы открывать все новые горизонты в индустрии развлечений.