Глава Philips: инновации – залог стабильного роста

04 октября 2011 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 1529
Франс ван Хаутен, Президент и генеральный директор Royal Philips Electronics, на церемонии открытия мероприятия Innovation Event, посвященного 120 летию компании, выступил с обращением, в котором подчеркнул особую роль инноваций как главного фактора развития бизнеса компании.

Создание инноваций – принцип развития компании
«Для нас инновации – это источник жизненной силы, – сказал Франс ван Хаутен. – Мы будем увеличивать объем инвестиций в создание инновационных продуктов, которые позволят сделать жизнь людей легче и комфортнее. За 120 лет линейка продуктов Philips изменилась кардинально, однако инновации всегда были и будут краеугольным камнем нашей стратегии вне зависимости от экономической ситуации. Технологии Philips нацелены на борьбу с ключевыми вызовами современного общества, такими как стареющее население, создание благоприятного городского пространства, продвижение здорового образа жизни, рациональное использование природных ресурсов. Инновационные разработки благоприятно скажутся на конкурентоспособности наших деловых партнеров и привлекут клиентов, способных оценить новый уровень жизни. Этот подход позволит нам увеличить рентабельность, как на развитых, так и на развивающихся рынках».

На мероприятии Innovation Event компания Philips представила ряд новых технологий: разработки в сфере минимально-инвазивного лечения в кардиологии (HeartNavigator) и онкологии (HIFU-MRI), революционную лазерную систему омоложения кожи ReAura и систему энергоэффективного уличного освещения, которая обеспечивает настраиваемое и саморегулируемое управление светодиодными светильниками в масштабе целого города. Также представители Philips рассказали о планируемых концептуальных продуктах.

«Я намерен усилить внимание к созданию принципиально новых продуктов, в конечном счете, это позволит привлечь новых потребителей, – сказал Франс ван Хаутен. – К работе над научными разработками в Philips постоянно привлекаются талантливые специалисты и инженеры, создающие удивительные вещи. Развитие инноваций, желание быть первыми и смелые открытия, дополненные превосходным исполнением, гарантируют успех нашей компании. Продукты и технологии, представленные на Innovation Event, демонстрируют нашу компетентность и понимание реальных нужд клиентов».
Новые продукты и концепты Philips, представленные на Innovation Event

Города, благоприятные для жизни
Компания Philips представила новые технологии с использованием органических светодиодов, открывающих новые удивительные возможности использования света в уличном освещении, декоре, дизайне и создании комфортной атмосферы.
  • Система Philips CityTouch – это решение в области энергоэффективного уличного освещения, обеспечивающее настраиваемое и саморегулируемое управление светильниками в масштабе целого города. Система позволяет усиливать или приглушать освещение именно там, где необходимо, в режиме реального времени или по заданному циклу. Использование системы для управления светодиодными уличными светильниками позволяет достичь 70% экономии электроэнергии, по сравнению со стандартными системами городского освещения.
  • Lumiblade Living Shapes – это самая большая в мире инсталляция из органических светодиодов, которая теперь доступна для использования в рекламных кампаниях. Lumiblade Living Shapes состоит из 72 OLED панелей, вмещающих 1152 органических светодиода Lumiblade. Инсталляция идеально подойдет для штаб-квартир, зон отдыха, холлов отелей и жилищного строительства премиум класса. Также был представлен новый концепт – потолочные панели из органических светодиодов Lumiblade. Главной особенностью высокопроизводительных потолочных панелей стала конструкция, позволившая сделать их удивительно тонкими – 1 см в толщину. Восхитительная световая поверхность изменит внутреннюю атмосферу любого помещения: дома, офиса или магазина

Лечение
Philips активно разрабатывает инновационные технологии для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Среди последних разработок:
  • Высокоинтенсивный фокусированный ультразвук – новая технология ультразвуковых исследований, открывающая широкие перспективы в области лечения онкологических заболеваний.
  • Программа по снижению количества повторных госпитализаций пациентов с заболеваниями сердца – экспериментальное решение для клиник, направленное на уменьшение числа случаев повторной госпитализации пациентов с заболеваниями сердца, которые нередко подвергаются этой процедуре для прохождения дополнительного лечения.
  • Новый миниатюрный ультразвуковой преобразователь, встроенный в кончик сердечного абляционного катетера. Это устройство способно существенно повысить эффективность первичной сердечной абляции при фибрилляции предсердий.

Программы по поддержанию молодости
В дополнение к уже существующим продуктам и услугам Philips также работает над созданием новых инновационных технологий, включающих в себя:
  • Система лазерного омоложения кожи ReAura: благодаря использованию комплексного антивозрастного решения Philips ReAura кожа становится более молодой и сияющей уже через несколько недель.
  • Обезболивающая наклейка: специальная наклейка на тело использует эффект синего цвета, воздействующего на биологические и физиологические процессы в организме человека, и облегчает боль.
  • Приложение для смартфона, позволяющее присматривать за пожилыми людьми. Данное предложение позволяет объединить членов семьи или друзей в сообщество для обеспечения социальной, эмоциональной или реальной помощи стареющим людям.

Уход за детьми
  • Компания Philips представила камеру, фиксирующую основные показатели жизнедеятельности ребенка, благодаря чему процесс измерения давления сердца или дыхания стал более удобным. Вместо использования различных датчиков или устройств, которые прикрепляются к телу, камере достаточно видеть человека.
  • Многим новорожденным детям требуется срочная медицинская помощь в течение первых часов или дней жизни. Билирубинемия – или желтуха новорожденных – встречается у 60% младенцев при родах в срок и у 90% - при преждевременных родах. И хотя данное заболевание может быть вылечено посредством светотерапии (фототерапии), обычно используемые светотерапевтические аппараты должны быть усовершенствованы. Компания Philips начала разрабатывать следующее поколение светотерапевтической технологии для лечения желтухи новорожденных – билирубиновое одеяло.
  • В связи с тем, что безопасность продуктов, особенно, если речь идет о применении пестицидов в сельском хозяйстве, становится все более актуальной темой как для регулирующих органов, так и для потребителей, компания Philips разрабатывает инновационную технологию очистки. Технология позволит быстро, эффективно и без использования химических средств очистить свежие фрукты и овощи от пестицидов.