Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Современная энергосберегающая лампа Osram отмечает свое 25-летие

13 августа 2010 г. Бренд: OSRAM Просмотров: 830
Поделиться:
Энергосберегающие лампы были изобретены в качестве альтернативы обычным еще задолго до принятия закона о сокращении производства ламп накаливания. В 1985 глава отдела маркетинга OSRAM Альфред Вакер со своей командой представили свету первую энергосберегающую лампу с электронным пускорегелилирующим аппаратом (ПРА) в главном выставочном центре города Ганновер, Германия.

Лампа OSRAM серии Duluxstar Mini Bullet (слева) 2010 года выпуска на контрасте одной из первых энергосберегающих ламп (справа), выпущенной в 1985 годуЭто стало важным открытием не только для науки, но и для потребителей. Одни только жители Германии теперь ежегодно могут сэкономить приблизительно 2 миллиарда евро.

Первые энергосберегающие лампы управлялись за счет тяжелых и громоздких магнитных систем, которые устанавливались внутри лампы и контролировали поступление тока. В 1985 OSRAM дал широкое распространение лампам после того, как инженерам компании удалось уменьшить размер ПРА и поместить в колбу. Альфред Вакер, один из отцов-основателей этого источника света, хорошо помнит то время: «Выпуск первых энергосберегающих ламп с интегрированным электронным ПРА стало для нас феноменальным достижением. Возможность сэкономить до 80% энергии стало своеобразной революцией в области освещения. Это все равно, что изобрести автомобиль, сжигающий всего два литра топлива вместо положенных десяти. И быть причастным к такого рода событию − лучшее, что может желать любой инженер».

Пониженное потребление энергии было присуще этим лампам изначально. Но с 1985 года. им пришлось пройти долгий путь изменений в дизайне и цветовой температуре.

Мартин Бэчлер (слева) и Альфред Вакер (справа) демонстрируют энергосберегающие лампы последнего поколения и одну из самых первых произведенных лампДлина первой лампочки составляла 20 см., она почти в два раза превышала минимальную длину современных энергосберегающих ламп в 8 см.. Прошли годы пока первая энергосберегающая лампа появилась в магазинах в знакомых всем грушевидной форме и форме свечи. Сегодня разнообразие форм и цветовых температур отвечают запросам даже самых требовательных потребителей.

Довольно длительный по времени процесс нагрева лампы до ее полного включения теперь в прошлом, благодаря новой запатентованной технологии Quick Light.

Функция быстрого запуска позволяет лампам мгновенно вырабатывать объем энергии, в два раза превышающий объем, который может переработать обычная энергосберегающая лампа. Это обеспечивает мгновенное включение и яркий теплый свет.при низком потреблении энергии.

Инновационный лидер в цветовой температуре
Сегодня во всем мире заводы по производству светотехнического оборудования предлагают огромный выбор энергосберегающей продукции, продолжая развивать инновационные технологии. Появление цветовой температуры «warm comfort light» стало новым этапом в эволюции ламп и позволило объединить энергосбережение с теплым светом, идентичным свету ламп накаливания. «Это показывает, насколько сильное развитие получила отрасль энергосберегающих светильников за последние несколько лет», − говорит Мартин Бэчлер, менеджер по маркетингу энергосбергающей продукции OSRAM.

Цветовая температура «warm comfort light» не оказывает негативного влияния на срок службы и объем сбереженной энергии. Лампа «warm comfort light» мощностью 14 Вт способна заменить обычную лампу накаливания в 75 Вт, что при условии использовния ее в течение десяти лет (стандартный срок службы лампы), например, в Европе дает экономию на сумму около 100 евро (при средней цене энергии 0,15 € за кВт/ч). Помимо прочего использование этой продукции вместо обычных ламп заметно сокращает выброс CO2 в атмосферу.
Развитие энергосберегающих ламп


О компании OSRAM
Компания OSRAM (Мюнхен, Германия) входит в сектор "промышленность" концерна Siemens и является одним из двух ведущих производителей светотехники в мире. На 2009 финансовый год оборот компании составил 4 млрд. евро, 88 % из которых приходятся на предприятия, расположенные за границей Германии. Производство на территории РФ OSRAM начал с 1995 года. В 2004 году OSRAM приобрёл завод в Смоленске для развития в России производства энергоэффективных линейных люминесцентных и компактных люминесцентных ламп. На сегодняшний день Россия является одним из преимущественных направлений деятельности группы компаний OSRAM. В России OSRAM занимает лидирующие позиции на рынке источников света. ОАО ОСРАМ обеспечивает работой около 1500 сотрудников.
Последние новости
04 марта, GALAD
Минобрнауки провело на кафедре светотехники МЭИ совещание по преодолению дефицита кадров в отрасли
Совещание провели заместитель Министра науки и высшего…
19 июня, GALAD
МСК «БЛ ГРУПП» и РАЭК подписали соглашение о сотрудничестве
МСК «БЛ ГРУПП» стала членом РАЭК. Членство в Ассоциации способствует коммуникациям поставщиков…
17 июня, GALAD
Фитооблучатели GALAD для теплицы в Калужской области
Для создания системы использованы специальные линейные светодиодные фитооблучатели разработки и производства…
17 мая, GALAD
История светотехнической науки на совместном семинаре с Политехом в Музее света МСК «БЛ ГРУПП»
15 мая прошел очередной совместный семинар МСК «БЛ ГРУПП»…
17 апреля, GALAD
Наши «Авроры» и «Иллюминаторы» на мосту в Череповце
Для проекта были выбраны хорошо известные на светотехническом рынке надежные световые приборы разработки…
Основное Каталог светотехники Сервисы